На реке Волхов затонул пассажирский теплоход «Академик Якутин»

На реке Волхов затонул пассажирский теплоход «Академик Якутин»
1 Февраля 2021


31 января 2021 года на реке Волхов у причала в деревне Чернавино, находящейся на противоположном берегу от Старой Ладоги частично затонул пассажирский теплоход «Академик Якутин». В результате происшествия пострадавших и загрязнения окружающей среды не имеется.

«Академик Якутин» был построен по проекту 780-03 на Московском судостроительном заводе и начал работу в 1964 году под первоначальным названием «ОМ-139». С постройки судно работало в Северном речном пароходстве, где было приписано к Архангельску. Весной 1993 года после продажи в Москву теплоход получил нынешнее название. С 2008 по 2015 годы судно не эксплуатировалось. До конца июня 2020 года судно базировалось в Московской области, где выполняло заказные корпоративные рейсы из Москвы, а с июля 2020 года начало работу с тем же назначением на реке Волхов в Старой Ладоге (Ленинградская область).

пассажирский теплоход «Академик Якутин»

На борту теплохода банкетный зал в стиле барокко, переговорная и каминная комнаты музыкальный салон, две спальных каюты категории «Люкс» и «Де Люкс», а также сауна с ванной комнатой. Судно способно принять до 40 гостей в формате банкетного обслуживания и до 80 человек в варианте фуршета. Длина теплохода — 42,5 метра, ширина — 7,12 метров, осадка — 1,5 метра, водоизмещение — 180 тонн, класс речного регистра — О2,0 (лед10), порт приписки — Москва.


Теги: Академик Якутин, река Волхов, ЧП и аварийность в 2021 году

Возврат к списку


Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться