Танкер-бункеровщик проекта RT37 «Георгий Москалев», построенный для работы на Байкале, принят в эксплуатацию

Танкер-бункеровщик проекта RT37 «Георгий Москалев», построенный для работы на Байкале, принят в эксплуатацию
28 Мая 2020


28 мая подписан акт приема-передачи танкера-бункеровщика «Георгий Москалев», строительство которого по контракту от 25 декабря 2017 года осуществляло ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» по заказу ФКУ «Речводпуть» Росморречфлота для ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей».

Многофункциональное экологическое судно, танкер-бункеровщик проекта RT37 создан специально для озера Байкал и объединяет возможности предыдущих судов-бункеровщиков проекта RT-18 и судов-экологов проекта RT-29. судно предназначено для утилизации мусора, переработки нефтесодержащих и сточных вод, способно принимать как жидкие, так и твердые отходы, а также канализационные стоки и нефтепродукты с других судов, очищать и сбрасывать уже чистую воду.

Танкер-бункеровщик проекта RT37 «Георгий Москалев

Уникальность озерного эколога состоит в том, что его грузовая система обеспечивает закрытый прием груза береговыми средствами и выдачу груза судовыми погружными насосами, предусматривает грузовые операции по погрузке и выгрузке одновременно до 4-х сортов груза: двух сортов дизельного топлива и двух сортов смазочного масла. Экотанкер-бункеровщик будет не только собирать отходы, принимать с судов нефтесодержащие и твердые бытовые отходы, но и перерабатывать их, а также заправлять обслуживаемые суда топливом и маслом, что позволит предотвратить утечки ГСМ во время бункеровки действующего флота, повысить безопасность и экологическую культуру байкальского судоходства. Танкер имеет двойное дно и двойные борта в районе грузовых танков и перерабатывающих установок.

Танкер-бункеровщик проекта RT37 «Георгий Москалев»

Судну присвоено имя Героя Советского Союза Георгия Москалева, работавшего в довоенные годы в Байкало-Селенгинском техническом участке пути.

Фото: ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна»


Теги: Георгий Москалев, RT37, Администрация Байкало-Ангарского бассейна

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться