Механик теплохода «Невский-39» заразился коронавирусом

Механик теплохода «Невский-39» заразился коронавирусом
23 Мая 2020


Механик сухогрузного теплохода «Невский-39», выполнявшего рейс с Онежского озера до Санкт-Петербурга, заболел во время рейса. 16 мая его сняли с борта в теплохода в поселке Подпорожье и доставили в больницу Тихвина. Там у мужчины подтвердили коронавирус. Тем временем теплоход пришёл в Санкт-Петербург и ошвартовался у Октябрьской набережной, где расположены грузовые причалы Невского грузового района. 21 мая судно ушло вверх по Неве и встало к причалу бывшего Ленинградского речного порта в городе Отрадный Ленинградской области, где расположена база обслуживания судна, принадлежащего компании «ЛСР. Базовые материалы».

Предварительно положительный результат теста на коронавирус был у четверых членов команды. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании, прежде чем предпринимать следующие шаги, необходимо дождаться итогов повторного тестирования.

«Если первично положительные тесты подтвердятся, то, полагаем, заболевшие сотрудники будут препровождены в больницу. Здоровым же, основываясь на официальных циркулярах, видимо, необходимо будет самоизолироваться», — сообщили в компании и добавили, что для иногородних работников будет рассмотрен вопрос размещения на суше за счет компании на весь срок самоизоляции.

Теплоход «Невский-39» был построен в 1991 году на Невском судостроительно-судоремонтном заводе по проекту Р-32К. Изначально и до 1998 года теплоход работал в Северо-Западном речном пароходстве (с 1993 — ОАО «Северо-Западное пароходство»). В 1998 году телпоход был передан в ОАО «Ленинградский речной порт» — дочернее предприятие пароходства. С 2012 года перешел в АО «ЛСР. Базовые Материалы», купившее в 2003 году ОАО «Ленинградский речной порт». В навигацию теплоход задействован на перевозках щебня с Онежского озера в Санкт-Петербург и Московскую область.


Теги: Невский-39, коронавирус

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться