На танкере-химовозе «Волготранс-2501» начались швартовые испытания

На танкере-химовозе «Волготранс-2501» начались швартовые испытания
28 Апреля 2020


На судостроительном заводе «Лотос» завершаются швартовные испытания судна «Волготранс-2501», построенного по проекту RST 25/7. Танкер-химовоз строится по заказу АО «Машпромлизинг» для судоходной компании «Волготранс». Его закладка состоялась в марте 2016 года.

Испытания начались в конце марта. Испытания проводит сдаточная команда численностью более 20 человек, в которую входят работники верфи «Лотос» и подрядных организаций.

В ходе испытаний специалисты проверят качество постройки судна, сборки его систем и элементов, работу в действии систем и механизмов. В настоящее время на судне, ошвартованном у достроечной набережной завода, на штатные места установлены все механизмы судна, смонтированы системы жизнеобеспечения и управления.

В период прохождения испытаний в первую очередь будут запущены в работу вспомогательная установка, якорные швартовные лебёдки, мачтовые устройства, а также все сопутствующие системы. Проведена работа по расконсервации оборудования и снабжению оборудования маслами и топливом.

Планируется, что на заводские ходовые испытания танкер-химовоз «Волготранс 2501» выйдет в Каспийское море в мае.

«Волготранс-2501» станет восьмым судном проекта RST25 в серии, и третьим танкером подобного типа, построенным на «Лотосе». В 2016 году здесь были спущены суда «Сергей Терсков» и «Яков Гунин», построенный для компании «МРП-Танкер». В конце 2019 года, из-за ликвидации «МРП-Танкера», оба судна были проданы компании «Волготранс». Также на «Лотосе» строится еще один теплоход для этой компании — «Волготранс-2502».

Еще три танкера проекта RST25 — «Александр Шемагин», «Павел Юдин» и «Юлий Макаренков» — были построены на судоверфи «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске, и поступили в «МРП-Танкер» в 2012 — 2013 года, а с этого года работают в «Волготрансе».

А еще танкера проекта RST25 — «Альметьевск» и «Бавлы» — были построены в 2013 году на Зеленодольском судостроительном заводе.

Фото: СЗ «Лотос»

Теги: RST25, Волготранс-2501, Волготранс

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться