Почему новый круизный теплоход «Мустай Карим» спустили на воду второй раз за полгода

Почему новый круизный теплоход «Мустай Карим» спустили на воду второй раз за полгода
24 Апреля 2020


24 апреля 2020 года на судостроительном заводе «Красное Сормово» состоялся технический спуск на воду пассажирского теплохода «Мустай Карим», построенного для круизной компании «Водоходъ».

Теплоход, построенный по проекту PV300, был заложен на «Красном Сормово» в конце марта 2017 года под названием «Князь Владимир». В марте 2019 года судно получило название «Мустай Карим», а в начале сентября 2019 года было спущено на воду. В середине ноября 2019 года теплоход вышел на ходовые испытания, а затем был снова поставлен в цех, где проходил достройку. В течение зимнего периода также завершался монтаж и установка бытовых систем, обеспечивающих функционирование пассажирской зоны, таких как спринклерная система пожаротушения, система кондиционирования и вентиляции и другие, сообщает пресс-служба завода «Красное Сормово».

Новый круизный теплоход «Мустай Карим» спустили на воду второй раз за полгода

Новый круизный теплоход «Мустай Карим» спустили на воду второй раз за полгода

Осенью 2019 года сообщалось, что в свой первый рейс с пассажирами теплоход должен выйти в начале мая 2020 года. Но в конце марта 2020 года «Водоходъ» отменил рейсы всех своих круизных судов до 1 июня 2020 года. Согласно новой программе рейсов, первый круиз у судна запланирован с 5 по 7 июня по маршруту Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород. Затем у теплохода запланированы рейсы из Москвы по Волге, а также до Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Таганрога, Темрюка и Астрахани. И если при первом спуске теплохода осенью прошлого года планировалось, что почти все рейсы будут отданы под иностранных туристов, то с учетом нынешней бесперспективной ситуации с въездным туристом расписание переделали под российских пассажиров: в начале апреля «Водоходъ» отменил все рейсы на 2020 год, запланированные под интуристов.

Напомним, что первое судно данного типа, получившее название «Пётр Великий» проекта PV300VD, было заложено по заказу Московского речного пароходства в августе 2016 года на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области, и должно было выйти в первый рейс в 2019 году от компании «Мостурфлот». Затем сроки сдачи судна в эксплуатацию перенесли на 2020 год. В конце мая 2019 года судно было спущено на воду для достройки, а сроки вывода его в работу перенесли на 2021 год (по состоянию на март 2020 года его готовность составляет менее 50%).

Фото: ПАО «Завод «Красное Сормово»


Теги: Мустай Карим, ВодоходЪ, Красное Сормово

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться