Средне-Невский СЗ построит два пассажирских теплохода проекта А45-90.2 для работы на Енисее в Красноярском крае

Средне-Невский СЗ построит два пассажирских теплохода проекта А45-90.2 для работы на Енисее в Красноярском крае
19 Апреля 2020


14 апреля 2020 года АО «Средне-Невский судостроительный завод» заключил контракт на строительство двух речных пассажирских судов проекта А45-90.2. Заказчиком выступила ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», общая стоимость судов составляет 5,27 млрд рублей. Строительство пассажирских судов проекта А45-90.2 станет крупнейшим гражданским заказом в истории Средне-невского судостроительного завода.

По условиям контракта суда должны будут быть переданы заказчику в 2023 и 2024 годах. Они должны будут работать на транспортной линии на реке Енисей между Красноярском и Дудинкой. Теплоходы предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения.

Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены четырёхместные каюты III класса, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, каюты I класса и класса люкс, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Важной особенностью судна является возможность доставки пассажиров на берег и доставка пассажиров с берега на борт судна в условиях необорудованного причала. Для этого проект предусматривает размещение на судне быстроходного катера, который̆ также может использоваться в качестве разъездного средства.

Новые суда должны будут заменить трехпалубные теплоходы проекта 588 «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов», которые работают там с момента своей постройки в середине 1950-х годов.


Теги: проект А45-90.2, Средне-Невский судостроительный завод

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться