Росморречфлот ждут крупные кадровые перестановки и изменения

Росморречфлот ждут крупные кадровые перестановки и изменения
30 Сентября 2019

В правительстве активно обсуждается вариант разделения должностей замминистра транспорта и главы Росморречфлота. Нынешняя ситуация, когда и ту, и другую должности занимает один человек, возникла с 2015 года, когда после ухода с поста главы Росморречфлота Александра Давыденко сменивший его Виктор Олерский добился совмещения должностей. В апреле 2019 года Олерский покинул должность и возглавил Совет директоров круизной компании «ВодоходЪ».

Представители отрасли поддерживают решение о разделение постов мотивируя это тем, что «Минтранс занимается созданием нормативной базы, а Росморречфлот — исполнением поручений», и чтобы занимать обе должности без ущерба сфере нужен был специалист высокого уровня, а таких не оказалось, сообщает «Коммерсантъ». Более того, причины срыва сроков строительства Багаевского гидроузла на Дону и затягивает вопроса со строительством нового Нижегородского гидроузла исходят из сложившейся ситуации.

В ноябре 2018 года помощник президента Игорь Левитин назвал ошибкой «эксперимент» по совмещению должностей: «Не может руководитель агентства быть одновременно заместителем министра, у кого спросить тогда за то, что не выполняется работа».

По словам собеседников «Коммерсанта», нынешний глава Росморречфлота Юрий Цветков останется в Минтрансе, а руководителем агентства может быть назначен заместитель главы Росморречфлота Захарий Джиоев, курирующий морские порты и развитие инфраструктуры, либо заместитель главы агентства по управлению безопасности судоходства Александр Пошивай. Также по данным издания в ближайшее время свой пост может покинуть заместитель главы агентства Виктор Вовк, курирующий внутренний водный транспорт. Самым вероятным сменщиком собеседники газеты в отрасли называют первого заместителя главы ФГБУ «Канал имени Москвы» Владимира Аборнева.


Теги: Росморречфлот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться