Из-за шторма в Черном море теплоход Surov («Омский-25») потерпел крушение у побережья Краснодарского края

Из-за шторма в Черном море теплоход Surov («Омский-25») потерпел крушение у побережья Краснодарского края
26 Декабря 2018

В ночь на 25 декабря 2018 года сухогрузный теплоход Surov, на борту которого находилось с 11 членов экипажа, сел на мель в районе поселка Таманский Темрюкского района Краснодарского края. Судно следовало из турецкого порта Искендерун в порт Кавказ.

Первая информация о ЧП с борта теплохода поступила в 2 часа ночи. По УКВ-связи с борта теплохода сообщили, что из-за сильного ветра судно не может развернуться, так как не хватает мощности, и попросили в помощь буксир. В 3:20 судно снесло ветром к берегу, где оно село на мель, после чего обесточилось. Через час, по информации от капитана судна, началось поступление воды в машинное отделение.

К полудню 25 декабря все 11 членов экипажа — два гражданина Азербайджана и девять россиян — были эвакуированы на берег. Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло, сообщили спасательные службы. Сам теплоход находится в 5 метрах от берега. Машинное отделение затоплено на половину, судно обесточено.

Теплоход Surov был построен в 1982 году на Красноярском судостроительном заводе по проекту 1743. После ввода в эксплуатацию под названием «Омский-25» теплоход поступил в Обь-Иртышское речное пароходство, где был приписан к Тобольску. С 1995 года под названием City of Sochi судно работало в Средиземноморском бассейне под разными флагами — Панамы, Сьерра-Леоне, Молдавии, Самоа. В 2005 году теплоход сменил название на Veles, а в конце марта 2018 года — на Surov. На момент крушения теплоход работал под флагом Монголии.


Теги: Surov, аварии и происшествия в 2018 году, Черное море

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться