Компания главы Союза грузин России застроит территорию Западного речного порта Москвы

Компания главы Союза грузин России застроит территорию Западного речного порта Москвы
22 Сентября 2017


Подконтрольная братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым группа ПСН не войдет в состав учредителей проекта комплексного развития «Западный порт», расположенный через Москва-реку от делового комплекса Москва-Сити, пишет «Коммерсантъ». Летом предполагалось, что принадлежащий Ананьевым делевопер получит долю в АО «Порт-Сити», на балансе которого находится проект «Западный порт».

АО «Порт-сити» создано мэрией Москвы на базе ГУП «Московский западный порт» в 2009 году. Планировалось, что компания займется реорганизацией промзоны Западного речного порта, расположенной на 14 га между Большой Филевской улицей и проектируемым проездом №2123 на западе Москвы недалеко от «Москва-сити». Как указано на сайте проекта «Западный порт», сейчас в аренде у «Порт-сити» 10,7 га. На этой территории запланировано строительство 320 тыс. кв. м — пять жилых комплексов и один офисный.

Теперь единственным владельцем «Порт-сити» значится ТД «Шатер», возглавляемый с 1998 года семьей Михаила Хубутии — главы Союза грузин России. В управлении компании находится атриум Гостиного двора, а также строительство элитной недвижимости на Пречистенской набережной реки Москвы в центре столицы.

Фото: Михаил Архипов


Теги: город Москва, река Москва, Западный речной порт Москвы

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться