Оружейный концерн «Калашников» занялся речным флотом

Оружейный концерн «Калашников» занялся речным флотом
21 Ноября 2017


Ижевский оружейный концерн «Калашников», помимо выпуска оружия, решил заняться и непрофильным бизнесом. Предприятие собирается выйти на рынок речных грузоперевозок на своем собственном новом флоте, построенном на приобретенных ранее судостроительных волжских заводах.

Как стало известно «Коммерсанту», концерн «Калашников» решил заняться грузоперевозками в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Для этого компания построит восемь сухогрузов с грузоподъемностью до 7 тысяч тонн и создаст своего оператора — Волго-Донскую судоходную компанию.

Так «Калашников» рассчитывает загрузить мощности своего судостроительного кластера. Ранее концерн купил сразу три судостроительных завода на Верхней Волге в Ярославской области: сначала Рыбинскую верфь, затем судостроительный завод «Вымпел», а осенью этого года и «Верфь братьев Нобель» — бывшее предприятие Московского речного пароходства, объединенное с ликвидированным недавно Московским судостроительным заводом.

Ориентировочные инвестиции в новый проект, реализация которого рассчитана до 2022 года, составят 10 млрд рублей. Партнером «Калашникова» станет агропромышленная компания из Волгоградской области ОАО «Дельта-Агро». Объем перевозок - 900 тыс. тонн зерна и сельскохозяйственных культур. Строительство судов будет осуществляться на «Верфи братьев Нобель» в Рыбинске.

Фото: Михаил Архипов


Теги: концерн Калашников, Верфь братьев Нобель, Волго-Донская судоходная компания

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться