«В.Ф. Танкер» принял участие в учениях по ликвидации разлива нефтепродуктов на Волге

«В.Ф. Танкер» принял участие в учениях по ликвидации разлива нефтепродуктов на Волге
1 Сентября 2017


30 августа 2017 года компания «В.Ф. Танкер» приняла участие в комплексном тактико-специальном учении по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Учение проводилось в районе поселка Вакарево Ярославской области.

По замыслу учения, от капитана судна «ВФ Танкер-14» (ООО «В.Ф. Танкер») поступило сообщение о чрезвычайной ситуации: при проведении грузовых операций произошло столкновение танкера с судном-бункеровщиком. В результате чрезвычайной ситуации танкер получил пробоину по правому борту, были разгерметизированы два грузовых танка, произошел условный разлив 2 000 м3 мазута в акваторию реки. По сценарию, ситуация была осложнена возникновением пожара на судне-бункеровщике. Возникла угроза ЧС регионального уровня.

Получив условный сигнал, в максимально сжатые сроки экипаж теплохода «ВФ Танкер-14»
в составе 13 человек начал работы по установке боновых заграждений и устранению утечки нефтепродуктов из поврежденных танков, провел распыление сорбента на водную поверхность «загрязненного» участка.

С учетом реальных погодных условий, скорости течения реки и максимально рассчитанного объема разлива, к ликвидации условной ЧС было привлечено профессиональное аварийно-спасательное формирование. Совместно со спасателями было установлено более одного километра боновых заграждений, задействовано четыре скиммера для сбора нефтепродуктов.

В завершение учений были отработаны действия по защите береговой черты и очистке берега от нефтяного загрязнения.

Всего в учениях приняло участие более 100 человек. Были задействованы комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области и муниципальных образований, Управление МВД России по Ярославской области, северное линейное управление МВД на транспорте, транспортная прокуратура, межрайонная природоохранная прокуратура, управление Росприроднадзора по Ярославской области, линейный отдел УГМРН Ространснадзора. Координацию учений осуществляло ГУ МЧС России по Ярославской области.


Теги: В.Ф. Танкер, учения, экология, река Волга

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться