В отношении бывшего гендиректора АО «Порт Пермь» возбуждено уголовное дело

5 Сентября 2017

В отношении бывшего гендиректора АО «Порт Пермь» возбуждено уголовное дело

Пермский следственный отдел Уральского следственного отдела на транспорте СКР возбудил уголовное дело в отношении Марека Кинцла — бывшего гендиректора АО «Порт Пермь», сообщает газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, он совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере, изготовив поддельные дополнительные соглашения к договорам займа, заключенным в 2003 и 2009 годах между портом и швейцарской компанией «Марк Рич Реал Эстейт Гмбх».

Срок действия договоров истекал в конце 2012 года, после чего обязательства сторон, установленные документом, прекращались. Как считает следствие, в 2014 году Марек Кинцл, сложивший полномочия в конце 2013-го, подделал дополнительные соглашения к договорам, продлив сроки их действия. В итоге с порта суд взыскал 147 млн рублей. Позже представители порта это решение оспорили.

Ранее в отношении Марека Кинцла уже расследовалось уголовное дело. В 2013 году он незаконно получил в кассе порта 3 млн рублей, который так и не вернул. В итоге Мареку Кинцлу было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, от которого он был освобожден по амнистии.


Теги: город Пермь, Порт Пермь, Марек Кинцл, мошенничество

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться