В Якутии вновь вспомнили про историю, как практикант из Астрахани надругался над рекой Леной 6 лет назад

В Якутии вновь вспомнили про историю, как практикант из Астрахани надругался над рекой Леной 6 лет назад
24 Января 2017

В Интернете вновь активно распространяют видео, которое весной 2012 года стало предметом громкого скандала в Якутии, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики Саха (Якутия). На ролике, выложенном 5 лет назад, показано как молодой человек, работающий на одном из танкеров, сливает в реку Лену подсланевые воды, комментируя это словами «Сам бы я в Волгу-матушку не сделал это, но в эту сраную Лену».

В связи с этим, Минприроды Якутии напоминает, что меры по скандальному материалу были приняты – виновные наказаны. Как выяснилось, сброс был произведен в реку Лену с танкера «Ленанефть-2055», принадлежащего ОАО «ЛОРП». Расследование установило, что в октябре 2011 года при движении судна к месту отстоя на реке Лене экипаж судна «Ленанефть-2055» произвел сброс жидкости, содержащей подсланевые воды.

Сброс произвел курсант 541 группы Каспийского филиала Государственного морского университета им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова Романов Д.И., проходивший практику в должности матроса-моториста.

По результатам административного расследования к административной ответственности привлекли ОАО «ЛОРП» в размере 30 000 рублей и капитана судна «Ленанефть-2055» Галибарова А.М. в размере 3 000 рублей. Капитан теплохода Галибаров А.М. был привлечен к дисциплинарной ответственности, а курсант Романов Д.В. был отчислен с учебного заведения.



Теги: река Лена, Ленанефть-2055, экология

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться