Volgo-Balt Transport Holding


Volgo-Balt Transport Holding (VBTH, «Волго-Балт Транспорт Холдинг Лимитед») — кипрский холдинг, объединяющий судоходные компании и судостроительные предприятия, входящие в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).

В 2008 году Владимир Лисин, который с 1998 года занимает должность председателя совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», купил 80% в VBTH у Ришата Багаутдинова, Владимира Касьяненко и Виктора Олерского.

Судоходные компании Volgo-Balt Transport Holding:

ОАО «СК «Волжское пароходство» (Россия, Нижний Новгород)

До февраля 2017 года в VBTH входила круизная судоходная компания «Водоходъ», занимающаяся туристическими пассажирскими перевозками. Компания была образована в 2004 году ОАО «СК «Волжское пароходство» для эксплуатации круизных судов пароходства и организации на них круизов. «Водоходъ» был передан совладельцам VBTH Ришату Багаутдинову и Владимиру Касьяненко в обмен на их доли в VBTH, благодаря чему Владимир Лисин получил 100% контроль над холдингом, полностью переведя его на работу с грузовыми перевозками.

До 2019 года в VBTH входила судоходная компания ООО «В.Ф. Танкер», учрежденная в 2000 году на базе ОАО «СК «Волжское пароходство» для перевозки нефти и нефтепродуктов водным транспортом: в конце 2018 года она была объединена с ОАО «СК «Волжское пароходство».

В феврале 2020 года АО «Северо-Западный флот» и ПАО «Северо-Западное пароходство», также входившие в VBTH, были объединены с ОАО «СК «Волжское пароходство».

Судостроительные и судоремонтные предприятия VBTH:

«Окская судоверфь» (Россия, Владимирская область)
Завод «Память Парижской Коммуны» (Россия, Нижегородская область)
«Борремфлот» (Россия, Нижегородская область)
«Вознесенская РЭБ флота» (Россия, Ленинградская область)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться